首页 阅读页面
我校召开本科教学工作审核评估全面推进会
超级管理员    2016年09月18日

  本科评估全景.jpg

  根据省教育厅工作安排,我校将于11月14日—18日正式迎来教育部本科教学工作审核评估。为了进一步凝聚全校共识,进一步推进落实迎评的各项工作,9月14日下午,我校在气象楼报告厅召开迎接本科教学工作审核评估全面推进会,校党委书记李廉水、校长蒋建清出席会议,各本科教学学院院长、党委书记、教学院长和全体职能部门主要负责人、审核评估办公室全体成员参加会议,会议由副校长闵锦忠主持。

  会上,教务处负责人代表审核评估工作办公室汇报了前期迎评工作已经取得的各项进展和下一步迎评冲刺阶段各学院和职能部门的主要工作任务,对审核评估自评报告、本科教学状态数据分析报告、部门自评报告、学院预评估、教学档案专项检查、专家进校接待方案等主要工作内容和完成时间节点进行了布置。

  李廉水书记指出,本科教学是培养一流人才最重要的基础,是学校一切工作的中心,各部门、各学院要进一步统一思想、强化认识。本科教学工作审核评估是在上一次本科教学水平评估基础上的升华与发展,对于提高学校本科教学工作的标准化、规范化水平,促进完善学校本科教学“列标、贯标、执标、达标”的过程管理,形成以评促建、以评促改的常态体制机制具有非常重要的作用。李书记充分肯定了前期迎评工作取得的进展,指出当前已经到了迎评工作的关键时刻,全校上下要全面发动、全面动员、全员响应,各部门各单位一把手要高度重视,要把迎评工作当作今后一段时间重中之重的工作,认真研究本科教学审核评估工作内涵,推动学校本科教育教学综合改革,建立健全本科教学质量保障体系,切实提高本科人才培养质量。

  蒋建清校长强调“本科教学质量建设永远在路上”,本科教学审核评估是高等教育发展到新阶段的必然趋势和客观要求,对于促进学校以本科教学为中心的各项工作的开展具有重要作用。他要求各学院根据学校总体人才培养定位与目标,科学研究各学院相关专业的人才培养定位和目标,分析达到专业人才培养目标采取的具体措施、开展的教学工作、取得的成绩和效果。他要求各单位各部门要狠抓落实今天会议的各项任务部署,扎实推进迎评工作的开展,各职能部门要认真梳理本部门工作和人才培养的关系,认真思考本单位服务本科教学、服务广大师生采取的措施;各学院要进一步完善教学过程管理,引导每位教师上好一门课,严把试卷和毕业论文的质量,扎扎实实做好本科教学每一项细致入微的工作,不断提高人才培养质量。

  闵锦忠副校长最后要求各单位各部门要认真贯彻落实李书记和蒋校长的要求和指示,科学分工、密切配合,扎实推进会议布置的各项工作,以优异的成绩迎来教育部本科教学工作审核评估。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司