首页 阅读页面
我校在全国大学生数学建模竞赛中获4项一等奖
超级管理员    2016年11月10日

  近日,2016年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单正式公示。我校获得全国一等奖4项,全国二等奖6项(根据竞赛规则,每所高校获得国家级奖项至多10项,全国一等奖至多5项)。据悉,我校获全国一等奖数量与东南大学、南京邮电大学并列江苏省高校第1名,全国高校第4名。  

  此次竞赛我校共有291名学生组成的97支队伍参加,参赛队伍数量再创新高,体现了我校学生对数学建模竞赛的饱满热情。作为我校学生重点参与的学科竞赛活动之一,数学建模竞赛的组织开展一直受到学校的高度重视。通过每年两学期的数学建模长望竞赛实验班的培训、每年一次的校大学生数学建模竞赛、暑期数学建模培训班等一系列竞赛组织培训机制,层层选拔,最终确定优秀队员参加全国大学生数学建模竞赛。通过积极的措施,我校培养了一大批具有较高建模能力的优秀人才,更有效推动了学校创新人才培养模式改革和整体教育教学质量的提升。

  全国大学生数学建模竞赛于1992年由中国工业与应用数学学会发起,1994年被教育部列为全国大学生四大赛事之一,现已成为全国规模最大、在国内外具有重要影响的基础性学科竞赛之一。据统计,2016年,来自全国33个省/市/区(包括香港和澳门)及新加坡的1367所院校、31199个队(本科28046队、专科3153队)、93000多名大学生报名参加本项竞赛。今年全国一等奖的获奖比例为1.05%,全国二等奖的获奖比例为5.78%。

QQ截图20161115150126.jpg

获奖名单

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司