首页 阅读页面
我校青年教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛中取得佳绩
超级管理员    2016年11月15日

44444.jpg

  第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛11月4日-7日在上海外国语大学举行,我校语言文化学院曾一轩和郝霞两位老师在三天激烈的授课和说课环节中突颖而出,分别获得视听说组全国二等奖和综合组全国三等奖。我校是本届大赛唯一入选全国总决赛的江苏高校。

  “外教社杯”全国高校外语教学大赛是国内规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛。本届大赛自3月启动以来,共吸引全国29个省、市、自治区的1000多所高校的教师参赛,经过各个分赛区的复赛和决赛,每个赛区仅有2名冠军选手入围全国总决赛。在5月份的江苏赛区决赛中,曾一轩老师斩获了视听说组冠军,郝霞老师摘得了综合组桂冠,囊括江苏赛区仅有的两个名额进军本次总决赛。

  “外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,是教育界万众瞩目的顶级赛事。大赛旨在为我国培养一大批高素质、高水平、具有创新精神的外语教学骨干人才,为他们交流和传播外语教学的成功经验、先进理念和科学方法提供平台。

  我校历来重视教师职业发展和青年教师培养,坚持以教学竞赛为引领,提升教师教学能力和教育教学水平。学校同时配套出台了一系列奖励政策和激励制度,鼓励和引导教师参加国内外高水平教学竞赛、微课比赛和教育教学方法学术研讨,教师的课堂教学能力和教育教学水平得到了显著的提高。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司