首页 阅读页面
我校6部教材入选2016年江苏省“十三五”高等学校重点教材立项建设
超级管理员    2016年12月28日

  12月20日,江苏省教育厅发布了《关于公布2016年高等学校重点教材立项建设名单和第四批出版名单的通知》(苏教高[2016]22号),我校6部教材入选2016年江苏省高等学校重点教材,其中修订教材2部,新编教材4部,入选比例位居省属高校前列。

  据悉,2016年全省高校共申报685部教材(含修订和新编),经省教育厅评审,确定立项建设“十三五”重点教材349部。省重点教材建设是江苏省全面提高高等学校人才培养质量的重要组成部分,是江苏省品牌专业建设的三大任务之一。该立项工作自2013年起已连续开展多年,“十三五”期间,省教育厅遵循“选优、选精、选特、选新”的原则,将继续每年实施立项建设工作,充分发挥我省高等教育优势,鼓励高校高水平教师参与,集中优势力量建设一批代表我省高等教育水平的优秀教材,打造江苏教材品牌。

  2016年是“十三五”开局之年,学校高度重视高质量教材建设,加强政策支持和经费保障,修订了《南京信息工程大学本科教育教学奖励办法》,进一步激励广大教师参与高水平教材建设,注重教材建设与人才培养、专业建设和课程设置相结合,确保高质量教材进课堂,形成了国家规划、省级重点、局校共建教材等多位一体的教材建设体系,成效显著。近三年共有17部教材获省重点教材立项,这些成果对于深入推动学校教材建设和提高本科人才培养质量具有重要意义。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司