首页 阅读页面
我校召开工程教育专业认证工作启动会
超级管理员    2016年12月29日

IMG_0944.jpg

  12月28日上午,我校在行政楼528会议室召开工程教育专业认证工作启动会,校长蒋建清、副校长闵锦忠出席会议,各工科学院院长、教学院长和有关职能部门主要负责人参加会议,会议由闵锦忠副校长主持。

  会上,教务处负责人详细介绍了我校工程教育专业认证实施方案和工作计划,对工程教育专业认证标准及主要任务进行了解释和说明。我校决定从2017年正式全面启动工程类专业的专业认证工作,计划用5年左右的时间逐步实现和完成所有工程类专业的初次认证工作,2017年将组织卓越工程师教育培养计划试点专业、江苏高校品牌专业等4-6个工程类专业参加首批认证。教务处还对工程教育专业认证的动员学习、学院预申报、专业基本状态数据采集及分析、专业自评报告、支撑材料及附件材料收集归纳举证、学校自评估、模拟认证、现场认证及学院、职能部门各阶段主要任务和完成时间节点要求进行了布置。

  蒋建清校长从宏观层面详细解读了工程教育专业认证的背景和意义,他强调本科人才培养和办学质量是我校的办学根本和生命线,要求各工科学院和专业深刻认识工程教育专业认证的意义和重要性,充分调研学习,在充分领会和理解的基础上,将参加工程教育专业认证工作作为加强专业内涵建设的抓手,按照工程教育专业认证的规范和要求,以评促改,以评促建,扎实开展各工程类专业认证工作,将每一步工作做真、做实、做透,并逐步推广开展理学类专业认证,不断改进和完善人才培养的过程管理,提升我校本科专业教学水平和人才培养质量。

  闵锦忠副校长要求各相关学院及部门高度重视工程教育专业认证工作,深入学习调研,加强宣传,按照学校的统一部署和时间节点,进一步制定和细化落实各工程类专业工程教育认证实施方案,高质量做好我校工程教育专业认证的各项工作。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司