首页 阅读页面
校领导慰问2017年美国大学生数学建模竞赛参赛师生
超级管理员    2017年01月24日

闵校长一行与数学建模指导教师们交流.JPG

  1月20-24日,2017年美国大学生数学建模竞赛开赛,我校共选拔126名优秀学生组成42支队伍参赛。

  竞赛期间,副校长闵锦忠带领教务处工作人员深入竞赛现场,亲切慰问全体参赛指导教师和学生。闵锦忠副校长充分肯定了数统院对数学建模竞赛的组织指导工作,高度赞扬了全体参赛师生牺牲假期休息时间、顽强拼搏、为校争光的奉献精神。他指出,学校高度重视大学生综合素质和创新能力的培养,数学建模竞赛恰好为在校大学生提供了一个综合创新平台,已成为学校本科教学水平和人才培养质量提升的重要抓手之一。数学建模指导教师团队要着眼未来,健全团队动态管理机制,适度扩大队伍规模,让更多的学生有机会参与数学建模竞赛。

  数统院院长蒋勇、院党委书记周祥龙、副院长程国胜分别介绍了本次竞赛的组织协调、设施调适、人员配备、后勤保障等情况。学院自10月中旬就开始精心物色学生组队,选配经验丰富、责任心强的教师组成指导教师团队,结合参赛学生的专业特点进行针对性的训练和指导,培养他们利用数学建模知识分析问题和解决问题的能力,为本次竞赛取得佳绩奠定了坚实的基础。

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是一项国际级的竞赛项目,着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队协作与交流以及结果的合理性。竞赛三人为一组,在指定时间里完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。竞赛每年都吸引遍及五大洲的著名高校学生近两万支队伍参赛,MCM/ICM已经成为最著名的国际大学生竞赛之一。

闵校长与竞赛选手交流.JPG

副校长闵锦忠慰问参赛选手

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司