首页 阅读页面
我校召开新学期本科教学工作例会暨江苏省教学成果奖遴选工作推进会
超级管理员    2017年02月23日

IMG_5083.jpg

  2月20日,我校在行政楼428召开新学期本科教学工作例会暨江苏省教学成果奖遴选工作推进会,布置新学期学校教学各项重要工作。校教学委员会全体成员参加会议,会议由副校长闵锦忠主持。

  会上,教务处、实验室与设备管理处和教师教学发展中心负责人布置了学期初主要工作任务安排,介绍了各部门本学期将要开展的重点工作。

  闵锦忠副校长指出,本学期要巩固去年接受教育部本科教学工作审核评估所取得各项成果,针对审核评估专家反馈的问题抓好整改和建设工作,推动学校本科教学工作再上一个新台阶,促进人才培养质量的不断提高。闵校长对本学期本科教学的主要工作进行了部署:一是重点做好2017年江苏省教学成果奖的申报和遴选工作,做好近四年来学校在本科教学工作各方面所取得成果的梳理和凝练,务必遴选出学校最优秀的教学成果,同时在今后的工作中,要注重教学成果奖的培育和挖掘,积极争取国家级和省级教学研究课题和教育教学改革项目,为下一轮教学成果奖的申报提供有利支撑。二是做好迎接省品牌专业中期检查的各项准备工作,对照项目任务书,逐条进行比对,梳理目标任务情况,对未完成的目标任务要制定明确的推进计划和举措,为提高品牌专业建设水平打好基础。三是要进一步推进工程教育专业认证工作,各工科类学院都要积极参与其中,合理安排各专业申请接受专业认证的时间次序,充分利用这次契机提高我校工科专业的建设水平和国际认可度。四是进一步加大教学改革力度,在理工科和文科学院中挑选试点学院,探索授课模式、考核标准、质量监控、毕业条件等方面的改革,切实有效的提高教学质量,并逐步向全校推广。五是进一步加强青年教师教学水平培训,制定周密详细的青年教师教学能力提升实施方案,一方面要加强新教师任课资格的培训周期和考核力度,另一方面要建立青年教师教学能力持续提升的培训制度。六是加强督导队伍的建设和改革,创新督导队伍运行机制体制,充分发挥督导在全校教学运行和教育改革发展中的监督和指导作用。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司