首页 阅读页面
我校召开新学期教学质量情况通报和教学事故认定办法研讨会
教学质量评价科    2016年03月15日

311号上午,我校在行政楼428会议室召开了新学期教学质量情况通报和教学事故认定办法研讨会。各学院分管教学工作院长及人事处、教务处、教师教学发展中心、学工处、实验室与设备管理处负责人出席。会议由副校长闵锦忠主持。

闵锦忠副校长指出,教学质量是学校的生命线,是高校办学的永恒主题。学校组织新学期课堂教学质量检查及教学事故认定办法修订研讨会,就是为了发现问题及时整改,处理问题有章可循,调动一切积极因素,为提高教学质量想实招、鼓实劲、办实事,进一步优化教学环境,加强教学管理,强化学风建设,通过集思广益,形成合力,推进我校教学质量的快速提高。闵锦忠副校长还要求各教学单位和相关职能部门,一是,加强对教学事故认定办法的宣传、解释和动员;二是,严格执行教学事故认定办法等文件规定,保障教学质量不断提升;三是,分管教学院长要充分利用可视化录播系统做好听课、查课安排,发现问题及时处理;四是,学工部门要出台相关措施,加强学风建设,提高学生课堂到课率。

教务处处长张永宏简要介绍了新学期750余门次课程教学视频质量检查结果,整体情况良好。对少数教师长时间播放视频、不按照规定时间上下课、教学准备不充分等问题,要求学院摸底排查,通报批评。随后,张处长详细介绍了教学事故认定及处理办法的修订背景和修订内容,与我校2005版的纵向对比,与清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、东南大学等985高校以及江苏大学、南京林业大学、南京邮电大学的横向比较。

       会上,与会人员对教学事故认定及处理办法进行了热烈讨论,提出了很多合理化的建议。

IMG_40992.jpg

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司