首页 阅读页面
我校教师在第一届全国高等院校工程应用技术教师大赛中获佳绩
教学质量评价科    2015年12月11日

       12月4-6日,由中国高等教育学会主办,浙江大学、清华大学和浙江天煌科技实业有限公司承办的“第一届全国高等院校工程应用技术教师大赛”决赛在浙江大学紫金港校区举行。我校电子与信息工程学院刘恒、孙冬娇老师获“电子技术创新设计与应用”赛项二等奖,计算机与软件学院谈玲老师获“物联网技术应用”赛项二等奖。
  据悉,全国高等院校工程应用技术教师大赛提倡设计创新、应用创新,旨在促进培育新一代既懂理论又重实践的“卓越工程师”教师人才队伍,以提升高等院校工程技术人才的培养质量。大赛共有26个省、自治区、直辖市的126所高校的489名教师报名参赛,经过专家初评,共有235名教师入围决赛。决赛分实践技能操作、设计方案实施、创新成果演示和答辩等环节,经过激烈角逐,最终产生一等奖23个,二等奖60个,三等奖79个。
  我校一贯注重教师教学能力和教学水平的提升,尤其是青年教师实践创新能力的提升,旨在打造一批既懂理论知识又有工程经验的教师队伍。本次竞赛教务处和相关学院高度重视,精心组织和选拔,选送的4位教师有3位入围决赛。最终,他们凭借新颖的实验方案设计和扎实的专业实践技能,从众多选手中脱颖而出,获得3个二等奖。

 

刘恒--二等奖.jpg

 

孙冬娇--二等奖.jpg

 

谈玲--二等奖.jpg

 

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司