首页 阅读页面
关于开展2014-2015学年度第一学期试卷专项检查工作的通知
教学质量评价科    2015年03月03日

各院(部): 


为进一步加强教学过程监控,规范考试管理,促进教学水平和教学质量的全面提高,迎接上级主管部门对我校的本科教学工作审核评估,现决定对2014-2015学年度第一学期课程考核命题与试卷评阅质量进行专项检查,具体工作安排如下。 


一、检查内容 

此次课程考核命题与试卷评阅专项检查内容包含以下两个方面。一是试卷的命题质量、评阅质量、分析质量。二是试卷的存档,尤其是平时成绩的记录备案。 


二、检查形式 

1.院(部)自查 

各院(部)根据《南京信息工程大学学生课程成绩考核办法》《南京信息工程大学试卷抽检评分标准》等文件要求,在4月10前完成对每份试卷的命题、评阅,每门课程试卷分析、存档等方面的自查工作,于4月20号前提交《南京信息工程大学院(部)课程考核评价自查情况总结》(附件1)及每门课程的《试卷检查记录表》(附件2),对发现的问题提出处理意见。 

2.学校检查 

在院(部)自查基础上,由教务处组织检查小组赴各学院现场抽查课程考核命题与试卷评阅情况,及时发现问题,提出改进意见,提交《南京信息工程大学课程考核评价抽检情况总结》。检查小组由校教学督导员,抽检学院教学院长、系主任,教务处负责人及工作人员组成。 


三、其他事项 

1、本次专项检查联系人:教学质量评价科朱老师,联系电话:58731120,E-mail: jxzlpj@nuist.edu.cn。 

2、未尽事宜,另行通知。 


附件: 

1、南京信息工程大学院(部)课程考核评价自查情况总结 

2、南京信息工程大学试卷检查记录表 

3、南京信息工程大学试卷抽检评分标准 

 

务处 

2015年3月3日

 

 

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司