首页 阅读页面
关于招聘南京信息工程大学教学督导员的通知
教学质量评价科    2015年09月17日

各学院(部),有关教师: 

        根据《南京信息工程大学教学督导工作条例(试行)》,为优化督导组成员的年龄结构,兼顾院系平衡,充分发挥名师、教授、专家在教学工作中的“督教、督学、督管”的作用,学校拟在全校离退休或在职教师中公开招聘校级教学督导员若干名。具体工作职责及聘任条件如下: 

        一、教学督导员的工作职责 

        1. 执行日常听课制度,对课堂教学和实验、实习教学各教学环节的工作进行检查;协助指导青年教师教学能力提升;对教学、教学管理及教学保障等工作进行监督、检查与指导。 

        2. 参与试卷、毕业设计(论文)等专项教学检查;参加学校期初、期中、期末等教学检查工作;参与考试与教学纪律检查。 

        3. 监督与指导各教学单位人才培养方案、教学计划及有关决定的贯彻执行情况;对学校教学管理制度的制定和完善提出意见和建议。 

        4. 对学校组织的教师教学质量进行评价;参与学校各类教学奖项的评选。 

        5. 围绕学校本科教学的年度中心工作,开展专题调研活动,提出教学改革建议,形成调研报告。 

        6. 督导员每周工作平均时间为6个学时。 

        7. 完成学校交办的其他工作。 

        二、教学督导员的聘任条件 

        1. 热爱高等教育事业,关心学校发展;具有较高的教育理论水平和政策水平,熟悉国家教育方针、政策、法规,了解我国高等教育发展趋势,以及新形势下高等学校人才培养要求;熟悉教学和教学管理工作程序,掌握学校教学管理规章制度。 

        2. 具有高级以上职称,有丰富的高等学校教学或管理经验,在学校有较高的声誉,离退休人员、教学名师、十佳教师、校讲课比赛最高奖或省级教学竞赛获得者优先聘用。 

        3. 治学严谨,工作认真,为人正直,坚持原则,能积极诚恳地发表意见。 

        4. 身体健康,能正常履行工作职责并参加有关活动,退休教师原则上不超过70周岁,在职教师须有5年以上高教教龄。 

        5. 具备基本计算机处理能力。

        三、招聘程序 

        1.院部推荐或个人申报 

请各学院(部)依据相关文件精神,推荐2名应聘人员,同时,教务处接受个人应聘申请。院部推荐或个人申报请填写《南京信息工程大学教学督导员申请表》,于9月23日前以电子邮件和纸质材料方式报送至教学质量评价科。 

        2.资格审查 

学校对院(部)推荐或个人申报的候选名单进行资格审查。 

        3.聘任公布 

学校将征求有关方面意见,提出拟聘教学督导员名单,经主管教学工作的校领导审定后,统一公示、发文聘任,聘期两年。

        四、联系方式 

        联系地址:新行政楼409 邮箱地址:jxzlpj@nuist.edu.cn 

        联 系 人:王 蕾 电 话:58731120 

附件:南京信息工程大学教学督导员申请表

                                                                                          教务处 

                                                                            二〇一五年九月十七日

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司